观察 正文
热搜:日本女性买堕胎药将需要配偶同意订购数百万剂猴痘疫苗男子送情人8套房每月留5000给妻子

蔡奇:北京全市上下要紧急动员 确保首都安全

最新数据心事,4月24日16时至25日16时,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者29例,北京全市共有1个高风险地区,6个中风险地区。现在北京疫情形势让人担忧,市委书记、防控工作领导小组组长蔡奇表示,北京全市上下要紧急动员,目前情况怎样?一起去了解。

北京疫情
北京疫情

蔡奇强调,当前北京疫情形势严峻复杂,防控处于关键时期。全市上下要紧急动员,快字当头、深查细排、快筛严管、严防死守,坚决果断落实疫情防控部署要求,坚决遏制疫情扩散蔓延,确保市民群众安全,确保首都安全。市民群众主动参与核酸检测是对防疫工作的支持,要错峰错时、有序组织,加强现场秩序维护,保持安全距离,避免人员扎堆聚集。

蔡奇表示,居民们坚持足不出区,共同守护健康家园,为防疫作出了贡献。要严格防疫管理,减少人员流动,做好居民生活服务保障,及时受理居民诉求,就地帮助解决实际困难,争取大家理解和支持。

骨干企业要在防疫中发挥作用,办好“民生超市”,满足市民生活需求。落实测温验码、佩戴口罩、保持安全距离等防疫要求,员工要定期开展核酸检测。市区加强调度组织,做好市场监测,大型商超与社区便利店手拉手,确保货源充足、物价稳定。