观察 正文
热搜:实拍上海地铁:多是拖行李离沪乘客

多头借贷有什么影响 怎么防止多头借贷

如今,很多人都出现多头借贷的情况,它就是指借款人向多家金融机构申请贷款,多头借贷的影响是很严重的,那么多头借贷有什么影响,怎么防止多头借贷呢,一起来看看。

影响银行对自己的信用评分,从而导致贷款金额降低,贷款利息变高,甚至影响你买车买房。如果某一个用户在3家及以上的借款平台借钱,那么该用户逾期的风险将是普通经营者的三倍,且每增加一个平台,其出现逾期的概率便会增加30%。同时,随着逾期概率增高,其贷款利息也将随着增加,更甚者直接被拒贷。

如何避免多头借贷

1、正确的消费观念。在日常生活中,树立正确的消费观,摒弃盲目攀比的心理,每月制定与个人经济相匹配的消费计划和还款计划。

2、保持理性消费。随时记录账单收支情况,保持理性消费,合理使用借贷产品,切勿多头借贷和以贷养贷。

3、不要多家申贷。短时间内,如需借钱选择的平台尽量不要超过5家,一般保持在2家左右较为理想。

4、不要频繁查询征信。三个月内征信查询不超过6次,特别是授权他人查询,因为查询次数太多,说明贷款需求大,有多头借贷趋势。