观察 正文
热搜:实拍上海地铁:多是拖行李离沪乘客

北京会发生大规模的疫情吗 专家分析疫情状况

从国家卫健委公布的疫情数据来看,最近几天北京新增一些确诊新冠病毒病例。据悉,北京已经个别区域上调为中风险区。那么,北京会发生大规模的疫情吗?接下来,我们看一下北京疫情最新数据,了解一下疫情最新状况。

疫情防控
疫情防控

今天(4月25日)北京市卫健委公布疫情最新通告,4月24日16时至25日16时,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者29例,均为确诊病例。其中:朝阳区20例、房山区3例、昌平区2例、丰台区2例、西城区1例、延庆区1例。

据悉,北京即日起将朝阳区垡头街道垡头西里社区、三间房乡艺水芳园社区、南磨房乡南新园社区、十八里店乡周家庄中路19号院和房山区窦店镇于庄村定为中风险地区。截至目前,全市共有高风险地区1个、中风险地区6个,其它地区均为低风险地区。

虽然北京现在存在疫情中高风险区,并且最近几天都有新增本土确诊病例,但疫情风险不算大,不会发生大规模的疫情,所以大家不需要担心。有专家分析称,预计北京疫情在4月底实现零新增目标,有望在5月底结束疫情。