观察 正文
热搜:实拍上海地铁:多是拖行李离沪乘客

男子买肉发现问题再买80斤索赔7万 职业打假人的钓鱼行为

职业打假人钓鱼事件频发,最近一名男子买肉发现问题,再买80斤索赔7万人,这种职业打假人可谓是让商贩恨得咬牙切齿。下面我们来看看男子买肉索赔的事情原委。

肉类
肉类

“150碗熟肉官司”热度未过,又有甘肃一网店售80斤牛羊肉被索赔7万余元。4月23日,甘肃的张新生(化姓)反映,他遭遇职业打假人“钓鱼”索赔。一名顾客在其网店购买牛羊肉两次后,以商品为“三无产品”为由要求店家退一赔十,索赔7万余元。

这位顾客辩称,他只是一名普通消费者,他这样做不仅是为了保护自己的权利,也是为了促进食品安全。有律师表示,职业打假人有必要规范自己的行为,否则可能面临更多的法律风险。

今年3月,甘肃甘南州的张先生夫妇开了一家网店,卖当地特色牛羊肉。月底,一个顾客在店里下单买了两斤手抓羊肉,花了170元。

张老师说,对方收到货后说很好吃,还说清明节老家要一次性买80斤牛羊肉祭祖。当一个大订单来的时候,张先生和他的妻子非常兴奋。张先生收到对方7552.5元钱后,用正常包装将肉包好寄给了客户。

“当时是一个泡沫箱,里面装满冰块,冷藏空运。”张老师说,那天一共送了三个大泡沫箱,每箱20多斤肉。张老师介绍,他们卖的羊肉火锅,现在都是甘肃当地的老字号饭店卖的。他们是销售公司,不做相关肉制品。

顾客收到第二批80斤肉后,退回了之前的两斤肉。张老师勉强答应了。然而,让张先生没想到的是,没过多久,他就接到了市场监管部门的电话,称有人举报他的网店销售“三无产品”,要求他提供信息,配合调查。