观察 正文
热搜:万元“乞丐鞋”遭群嘲重庆一女子疑因拍视频坠入嘉陵江空中飘来“咖啡味”上海闵行回应

网贷和信用卡长期最低还款有什么后果 四大危害要清楚

申请网贷和信用卡,按时足额还款是用户最重要的事情,如果资金不足,也可以办理分期还款或者最低还款,那么网贷和信用卡长期最低还款有什么后果呢,下面一起来看相关分析。

1、负债越来越多。最低还款偶尔使用可以缓解借款人的还款压力,长期使用只会让自己的负债越来越高,最低还款后未还部分是按日计息的,长期最低还款积累的利息是非常高的,借款人到最后只会还不起。

2、产生高额利息。选择最低还款后,未还部分会从每笔消费的记账日当天(一般是刷卡日的后一天)开始计算利息。这就意味着到了第二个月,不仅本金会产生利息,利息部分还会产生额外的利息,出现利滚利。如果长期使用最低还款,利息就会像雪球一样,越滚越大。

3、无法账单分期。长期最低还款只会让银行和贷款机构怀疑借款人的还款能力和资金状况,部分银行规定,用户在使用最低还款后,就不能再申请账单分期了。如果账单金额过高,需要分多次才能还清,但又因为使用过最低还款,因而无法申请账单分期。

4、影响综合评分。虽然最低还款不属于逾期行为,不会在征信报告中留下污点,但长此以往,会影响银行和机构对你的判断。长期只还最低,侧面反映了你的还款能力不足。长期存在大额账单,个人负债率居高不下,说明资金紧张,逾期风险较高。