观察 正文
热搜:实拍上海地铁:多是拖行李离沪乘客

网传上海资助外地人返乡? 官方回应没有让来沪人员离沪返乡

如今上海疫情很严峻,对于进入上海方面有很多限制的。但是,现在网上流传着一则“上海劝外地人返乡”的消息,引起了社会关注!那么,网传上海资助外地人返乡消息是不是真的呢?现在官方回应了,并没有此事。

上海疫情防控
上海疫情防控

在4月25日,网上有不少网友都在问,“上海在劝外地人返乡,”还说会“资助外地人返乡,”这事。针对这些问题,上海发布回应了,上海并没有让来沪人员离沪返乡。民政部门负责人曾在新闻发布会上表示,疫情期间,针对外地来沪且在沪无固定住所的社会流浪人员,如有困难,将帮助其离沪。您所说的传闻,可能是对这个信息的误读。

除此之外,根据当前上海进入政策规定,“非必要不离沪”,离沪人员除须持有48小时内核酸检测阴性证明外,还须提供24小时内抗原检测阴性证明。因此,大家一定要遵守上海疫情防控规定。