观察 正文
热搜:实拍上海地铁:多是拖行李离沪乘客订购数百万剂猴痘疫苗江苏1500名老人被骗20亿

上海急诊实录:病患爆满拆凳子安置 插管后才知道对方是阳性

4月24日,上海新增本土新冠肺炎确诊病例2472例和无症状感染者16983例,新增死亡51例。当前,上海疫情形势十分严峻,备受全国关注。上海急诊实录:病患爆满拆凳子安置,更可怕的是,护士插管后才知道对方是阳性。

上海疫情
上海疫情

近日,一则“上海急诊实录:病患爆满拆凳子安置”的新闻引发舆论关注。疫情之下,让人更加担忧上海医院的现状,目前上海医院急诊大多数处于超负荷状态,无论是“阴阳”救人优先!

记者实地探访上海仁济医院,目睹“爆满”的急诊大厅,候诊区域和走道全是留观病人,就连候诊区的凳子也被拆除安置病患。由于病人数量实在是太多,有的护士在插管后才知道对方是阳性,但也救人优先。上海的现状,让人担忧,希望上海早日结束疫情,恢复正常。