观察 正文
热搜:实拍上海地铁:多是拖行李离沪乘客

人类为什么要探索太空 专家给出了这样的答案

4月16日,神舟十三号的3名航天员结束了超过6个月的“太空出差”,返回了地面,这是迄今为止驻留太空时间最长的神舟飞船。相信很多人都比较好奇,人类为什么要探索太空?其实专家给出了答案,跟小编一起去看看吧。

探索太空有什么意义
探索太空有什么意义

人类探索太空的原因有三点:一是由于人类居住的地球,只是浩瀚宇宙中的一个小小星球,目前人类对太空的认识,就像在海滩上玩沙子的儿童对大海的认识一样。人类对太空的求知欲望,将是太空探索的永恒动力。只有人类通过太空探索,才能回答长期困惑人类的哲学问题。

二是太空探索的目的也是为了更好地保护和开发地球。三是在人类开展太空探索的进程中,也必将抛弃以人类为中心的“人定胜天”的理念,努力保护太空的生态。中国科学院院士、中科院地质与地球物理研究所研究员潘永信解析称,探索太空是为了认识地球,只有不断探索宇宙,才能取得突破。