观察 正文
热搜:空中飘来“咖啡味”上海闵行回应女子1元抽中洗衣机激动不已万元“乞丐鞋”遭群嘲

苏州在高速路废弃物中发现阳性样本 存在病毒传播的风险

大家都知道,全国各地都有疫情出现,就连苏州也有确诊病例。然而近日有消息称苏州在高速路废弃物中发现阳性样本,简直令人感到震惊!阳性样本是谁扔的呢?下面我们一起来了解下具体情况。

新冠病毒
新冠病毒

高速公路上,经常有车辆出入。可是如今竟然苏州在高速路废弃物中发现阳性样本,在清理处置过程中,卫生健康部门专门对废弃物进行了环境采样,发现部分样本核酸检测结果为阳性,提示存在新冠疫情传播风险

目前,苏州市已及时对滞留车辆进行了劝离,对高速公路路段、服务区,及沿线隔离栅外的废弃物,采用“机械化+人工”方式定时进行清理,并进行了规范消杀。提醒一下大家,现在国内疫情仍然严峻,在出行时一定要做好个人防护,维护良好的环境卫生,降低疫情传播风险,坚决打赢疫情防控阻击战。