观察 正文
热搜:实拍上海地铁:多是拖行李离沪乘客

别忘了今天要上班 2022年五一放假高速免费几天

大家最期待的放假即将到来了,2022年五一劳动节放假5天,按照惯例,每年五一放假都需要进行调休,所以别忘了今天要上班,那么2022年五一放假高速免费吗?一般免费几天?具体情况跟小编一起去看看吧。

上班时间
上班时间

据中国政府网消息,2022五一放假通知:4月30日至5月4日放假调休,共5天。4月24日(星期日)、5月7日(星期六)上班。也就是说,今天是4月24日,是上班日子,大家千万不要忘记了。

根据国家颁发的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,高速免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日。2022年五一高速公路免费,4月30日0时-5月4日24时,一共5天。高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准。