观察 正文
热搜:任泽平被曝在苏州摇号买房房贷固定利率4.9需不需要转换lpr东航回应客机飞行时舱内飞出小鸟

合肥2家实验室几次出具假阳性报告 结局悲剧了!

疫情期间,持有核酸检测和健康码出行是很重要的凭证,一旦发现核酸检测报告上为阳性,必须要采取隔离观察。但你敢相信核酸检测报告出现错误吗?这不,合肥2家实验室几次出具假阳性报告,结局悲剧了!

核酸检测
核酸检测

4月23日,疫情防控应急指挥部通报:合肥和合医学检验实验室、合肥诺为尔医学检验实验室,在蜀山区区域核酸检测中,超能力承揽检测业务,严重超过承诺时间出具检测报告,导致合肥市对疫情形势研判很被动。最为恶劣的是,几次出具“假阳性”报告,严重干扰合肥疫情防控大局。

经研究,对上述两家实验室给予警告,并且立即暂停两家实验室在合肥市范围内的合作业务,全市各县(市)区、开发区和市直各单位要立即按此要求严格执行。通报同时还明确,今后若有类似情形,一律按照此规定处理。