观察 正文
热搜:农产品换房背后的房企“自救”尴尬律师称奈雪送虚拟股票或涉非法经营苹果要求App必须内置删除账号功能

走路快的人和走路慢的人谁更长寿? 看完就知道答案了

在走路影响寿命这件事情上,主要有两个不同的看法,有人认为走路要慢,这样对健康有利,这类人群也能活得更久,有人则持反对看法。走路快的人和走路慢的人谁更长寿?下面我们来了解下。

快速走路
快速走路

根据媒体调查发现,坚持走路的确对人体有好处,特别是进行有氧运动,比如快走,每分钟走100米到400米以上,一次持续40分钟以上,每周坚持4次,能够起到健身减肥的效果。

另外根据调查发现,走路快的人更加长寿。女性走路慢的预计平均寿命为72.4岁,走路快的预计平均寿命为86.7-87.8岁;男性走路慢的预计平均寿命为64.8岁,走路快的预计平均寿命为85.2-86.8岁。由此可以知道,走路快的人比走路慢的人平均寿命多15-20年。