观察 正文
热搜:夫妻不约而同买同款蔬菜河南80后焊工逆袭年入百万男子8年交往20多名女友骗走近700万

“农民工”正式更名 新名字公布很多人都喜欢

“农民工”这个称号可谓是耳熟能详,我国经济发展取得这么好的成绩,离不开农民工的巨大贡献,伴随着社会的不断发展,农民工也有了新的称号。“农民工”正式更名,新名字公布后很多人表示喜欢。

农民工更名
农民工更名

“农民工”最初是对那些离开农村外出打工的一批人的总称,但是从今往后,“农民工”一词将成为历史,“农民工”正式更名为“新产业工人”。用新产业工人称呼从农村出城工作的人更加合适,因为这类人群不仅可以在工地工作,还可以做技术工,还可以当白领。

除了在工作方面有变化,在日常生活方面也是如此。农民工的生活方式已经向城市居民进行转化,从多个层面来看,“农民工”早已成为“新产业工人”。新名字的产生将在我国新社会中产生更大的影响,这是一段历史的结束,更是一段历史的开始。