观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 翟志刚几次进入太空?个人资料简介显示什么军衔

    昨天,翟志刚等三位神舟十三号航天员顺利回到地面。其后,外界对翟志刚的个人资料简介颇为好奇。不少人好奇,翟志刚几次进入太空?他现在是什么军衔?下面,我们一起来具体了解一下吧。

    翟志刚几次进入太空
    航天员

    简介显示,翟志刚,男,汉族,籍贯黑龙江龙江,中共党员,硕士学位。1966年10月出生,1985年6月入伍,1991年9月入党,现为中国人民解放军航天员大队特级航天员,专业技术少将军衔。曾任空军某中心飞行教员,安全飞行950小时,被评为空军一级飞行员。

    1998年1月,翟志刚入选我国首批航天员。2003年9月,入选神舟五号飞行任务备份航天员。2005年6月,入选神舟六号飞行任务备份乘组。2008年9月,执行神舟七号飞行任务并担任指令长,同年11月,被中共中央、国务院、中央军委授予“航天英雄”荣誉称号,并获“航天功勋奖章”。2013年1月,入选神舟十号飞行任务备份航天员。2019年12月,入选神舟十三号飞行任务乘组并担任指令长