观察 正文
热搜:浙江鼓励子女3岁内家长居家办公强生全球停售含滑石粉的婴儿爽身粉男子买7斤螃蟹少3斤商家被罚3万

父母欠债征信黑了影响孩子吗 逾期记录多久消除

网贷和银行贷款,都要查征信的。如果逾期还款的话,会导致征信黑了。很多人觉得自己征信有污点就算了,但是担心对自己的孩子有负面影响。那么问题来了,父母欠债征信黑了影响孩子吗?还有,征信报告的逾期记录多久消除呢?

征信查询
征信查询

据了解,征信黑名单只对本人及配偶有影响,对其他人没有影响。子女只要个人征信良好,依旧是可以向银行贷款的。但是如果是未成年子女需要父母养育,父母上了黑名单,自然会或多或少给孩子带来间接影响,比如限制子女就读高收费的私立学校等

征信出现逾期还款记录的话,说明征信花了。如果你还清了债务,那么这些逾期记录在5年后就会消除。如果你依然拒绝还款,一直没有还清的话,逾期记录会伴随你一辈子的。所以,贷款一定要按时还。