观察 正文
热搜:美媒:中国赴美学生签证骤降超50%浙江鼓励子女3岁内家长居家办公丈夫赠情人70多万被妻子起诉

任泽平离职原因是什么 曾因“印钱生娃”观点被卷入舆论漩涡

最近消息称,著名经济学家任泽平将从东吴证券离职,那么任泽平离职的原因是什么?据了解,任泽平加盟东吴证券仅仅一年时间,那么他为何突然要辞职呢?

经济学家
经济学家

4月13日晚,“网红经济学家”任泽平在其微信公众号“泽平宏观”的直播中,以“著名经济学家、中国民营经济研究会副会长”的头衔现身。此前,在一些公开活动中,任泽平的正式头衔一直是“东吴证券特邀首席经济学家”。对此,上交所对东吴证券相关人员的回应是,自中国证券业协会新规实施以来,任泽平不再担任东吴证券特邀首席经济学家。未来,东吴证券与任泽平博士将继续加强投资者教育和区域经济研究方面的合作。

今年1月,任泽平因生育率低被官方微博封号。之后,有市场人士表示,任泽平与东吴证券实际上是人员外合作。