观察 正文
热搜:男生打呼噜太吵被室友抬至楼道黄金跌至逾两年来最低河南一地要求随礼不超50元

2022清明期间疫情防控通知 不允许祭祖烧纸钱吗

广东在疫情防控工作方面做得很好,但个别城市仍有新增本土病例。基于疫情防控需要,广东发布2022清明期间疫情防控通知,大家要留意相关要求。那么,2022年清明节不允许祭祖烧纸钱吗?在农村的话,是否可以扫墓祭祖呢?

清明期间疫情防控通知
清明期间疫情防控通知

首先,我们看看广东政府发布的2022清明期间疫情防控通知。《通知》要求,疫情防控风险较高的,暂停祭扫服务;具备条件且防控措施落实到位的,可提供限制性祭扫服务。并根据疫情防控形势发展变化,及时对相关方案进行动态调整。推行家庭追思、网络祭扫、书写寄语、敬献鲜花等文明低碳祭扫方式,积极引导全省城乡居民取消或者延期开展祭扫活动。

小编看了疫情数据和疫情风险提示,广东区域内没有疫情高风险区域,但有几个疫情中风险区域。另外,个别城市发布疫情规定,停止集中扫墓祭祖仪式。如果当地出台类似规定,则不允许集中祭祖烧纸钱了。当然,当地没有疫情的话,小部分人在农村祭祖,不聚众的情况下,是允许的

最后,我们在看看广东部分城市发布的疫情期间清明节扫墓新规:深圳这边,全市暂停现场祭扫活动;佛山全市各殡仪馆、公墓、公益性骨灰堂等服务机构,从3月23日起暂停现场祭扫服务;中山要求,全市殡仪馆、公墓、骨灰楼(堂)等殡葬服务机构暂停现场祭扫活动;江门发布通知:现场祭扫改为“云祭扫”;汕尾陆丰暂停现场祭扫活动。