观察 正文
热搜:上海第六粮油回应90岁阿婆买面被拒31省区市新增本土14+10中国天眼发现地外文明可疑信号

31省份新增本土“1280+4320” 看最新速报

当前全国本轮疫情波及28个省区市,疫情防控面临复杂性、艰巨性、反复性的严峻形势。据疫情最新消息称,31省份新增本土“1280+4320”,那么疫情什么时候才能结束?具体情况跟小编一起去看看吧。

疫情最新消息
疫情最新消息

3月25日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1335例。其中境外输入病例55例;本土病例1280例,涉及21个省市。31省份报告新增无症状感染者4430例,其中境外输入110例;本土4320例,涉及19个省市。

从公布的消息来看,这一波疫情中无症状感染的比例比较高。吴尊友表示,针对我国当前的疫情形势,力争在短时间内做到动态清零,依然是最经济、最有效的新冠防控策略。奥密克戎毒株由于其传播速度快、感染人数多,疫情造成的死亡总数及社会危害与影响,并没有因此而减轻。奥密克戎毒株流行的危害依然是严重的,新冠肺炎不是“大号流感”。按照现在疫情防控形势,至少要4月份才能结束本轮疫情。