观察 正文
热搜:用塑料瓶自制压水井黄金跌至逾两年来最低16岁女儿非亲生男子诉妻索赔遭拒

建国后有几次飞机失事 历年中国空难事件及原因

资料显示,中国建国以来民航史上发生过多起重大空难事故,有的死亡人数较多。那么,你知道建国后有几次飞机失事吗?今天,对历年中国空难事件及原因进行揭晓。在此,希望空难事件不再发生,也威死者祈祷一路走好。

飞机启航
飞机启航

航空作为现代一项十分有意义的人类活动,其在很多领域应用广泛。而飞机坠毁虽然不常见,但在世界上任何地方都可能发生。飞机坠毁是谁也想不到的,也不想发生的,只可惜发生了就改变不了。由于中国也发生多起空难事件,不能一一列举,只能列举部分空难事件

1、广州白云机场劫机事件。时间发生在1990年10月2日,男子蒋某峰突然离座冲向驾驶舱,声称身上绑有7公斤炸药,以引爆相威胁。在袭击飞行员的过程中,导致飞机误撞B707飞机后起火,这起空难事件造成128人死亡,十分惨痛。

2、南京7·31空难事件。1992年7月31日,雅克42机头刚刚离地,突然失控,滑出跑道,冲过草坪,撞上2米高的护场圩堤,飞机随即爆炸起火。据悉,飞机上共有126人,有106人死亡,令人伤心。

3、南航桂林空难。1992年11月24日,由广州飞往桂林的一架波音737飞行过程中,高度突然下降,7:54分左右,飞机以近乎自杀式俯冲的姿态坠毁于距离桂林奇峰岭机场约32公里处的阳朔县杨堤乡附近的天马山中。

4、西安6·6坠机事故。1994年6月6日,由西安飞往广州的苏制图-154M型B2610班机,飞机出现异状并逐步升级为失控,最后发生悲剧。据悉,此次事故造成机上160名乘客及飞行员全部遇难。

5、南航深圳5·8空难。悲剧发生在1997年5月8日,由重庆飞往深圳的波音737—300B班机,飞机操纵系统失灵,最终失控急速俯冲坠毁在跑道上。此次事故造成机上旅客死亡33人,机组死亡2人。

6、温州瑞安空难。1999年2月24日,由成都飞往温州的TU-154班机,在温州瑞安上空1200m高度,驾驶舱发出“仰角或过载大、失速”告警并以俯冲状态猛烈撞击地面。事故造成机上61人全部遇难。

7、国航釜山空难。2002年4月15日,由北京飞往韩国釜山的波音767-200ER客机,在飞抵釜山金海国际机场时遭遇恶劣天气,加上机场设备故障和机长过度注意当时的天气状况与及塔台通话,未注意到飞机已低于安全高度,造成客机撞山坠毁。此次造成机上166人中的129人不幸罹难。

8、大连5·7空难。2002年5月7日,由北京飞往大连的客机,张丕林一人买了7份保险,他在机上故意纵火造成空难事故保险赔偿无效。此次纵火事故共造成机上103名乘客,9名机组人员全部罹难。

9、11·21包头空难。2004年11月21日,由包头飞往上海的CRJ—200型航班起飞出现事故,坠入包头市南海公园的湖中并发生爆炸起火起。经调查事故原因主要为飞机在包头机场过夜且飞机起飞前没有进行除霜(冰),最终认定这起事故是一起责任事故。此次造成共55人在事故中遇难。

10、黑龙江伊春空难。2010年8月24日,由哈尔滨飞往省内伊春市,在伊春市林都机场进近时距离跑道690米处坠毁,部分乘客在坠毁时被甩出机舱。该事故属可控飞行撞地,事故原因为飞行员失误。事故造成44人遇难,52人受伤。

飞机失事的几率很低,但一旦发生空难事件,生存率是非常低的,生存的人基本上很少。所以,飞机发生空难事故,是一件非常严重的事情。乘坐飞机的效率是很高,但希望能够安全顺利到达目的地。