观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 茅台前董事长受贿物40多人点1天1夜 官方揭秘详情

    3月16日晚,最高检在官微发布《案“鉴”:这起“反腐”大案,我们做到了“极致”》视频。视频显示,茅台前董事长袁仁国受贿物1588件,40多人点1天1夜才清点完毕。下面,我们一起来具体了解一下。

    茅台前董事长受贿物40多人点1天1夜
    茅台前董事长案

    视频显示,在办案期间中,40多名办案人员从袁仁国家中清点出黄金制品、手表、珠宝、字画等物品,总计达1588件,其中不乏象牙等稀有物品,以及人民币、美元、英镑现金等若干,办案人员花了一天一夜才清点完毕。办案人员表示,“虽然他(袁仁国)只是一个受贿罪,但是他的受贿手段是比较复杂的。整个案件卷宗大概100多本。”

    简历显示,袁仁国出生于1956年10月,贵州仁怀人,曾任中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委副书记、董事长。2018年10月,贵州省监察委员会对袁仁国涉嫌职务违法问题立案调查。2021年9月,袁仁国因犯受贿罪,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;其受贿所得财物及其孳息被依法予以追缴,上缴国库。