观察 正文
热搜:美政府被曝鼓励购买运输更多俄化肥男子反杀调戏女友醉汉被改判无罪湖南怀化一整栋楼被洪水冲走

支付宝借呗降额原因有哪些 怎么提高额度

说到蚂蚁借呗相信很多人都知道,蚂蚁借呗可以说受到了不少借款人的欢迎,毕竟申请门槛不高,而且利息相对来说较低。但一些朋友在使用借呗过程中,却出现了借呗额度突然降低的情况。那么支付宝借呗降额原因有哪些?怎么提高额度?

支付宝借呗降额原因
支付宝借呗降额原因

据悉,借呗的授信额度是根据个人信用和账户活跃度来确定的。蚂蚁借呗会不定时对借款人的综合情况进行评估,而且对授信额度进行调整。因此,蚂蚁借呗度突然降低是借款人综合情况评估后的结果。

造成借呗额度突然降低的原因有:个人信用评分与前一次评估时相比有所下降,比如说在蚂蚁借呗有轻微逾期,当前个人负债比较重,存在个人失信行为等;此外,借款人账户活动不足,长期不使用蚂蚁借呗、花呗等,也很少使用支付宝支付、购物、点餐、电话充值等

小伙伴们如果想要提高借呗的额度,可以完善你的个人信息,比如学历、公积金等。此外,经常使用支付宝付款,购买一些理财产品等