观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 内蒙古疫情最新数据消息 呼和浩特病毒源头找到了么?

    近日,内蒙古出现本土新冠肺炎疫情,其中呼和浩特是“集中爆发地”。据官方最新通报的疫情数据,2月18日,内蒙古自治区报告新增本土确诊病例46例,其中呼和浩特市42例。那内蒙古本轮疫情源头找到了么?下面,一起来了解一下。

    内蒙古疫情最新数据消息
    内蒙古疫情最新消息

    2月18日0—24时,内蒙古自治区报告新增本土确诊病例46例,其中呼和浩特市42例(新城区4例、玉泉区2例、回民区4例、赛罕区10例、土默特左旗2例、武川县17例、和林格尔县3例),包头市4例(昆都仑区3例、达尔罕茂明安联合旗1例)。无新增疑似病例和无症状感染者。

    截至2月18日24时,内蒙古自治区现有本土确诊病例78例,其中呼和浩特市68例(新城区15例、玉泉区5例、回民区5例、赛罕区17例、土默特左旗5例、武川县18例、和林格尔县3例),包头市5例(昆都仑区4例、达尔罕茂明安联合旗1例),呼伦贝尔市5例(均在满洲里市)。境外输入无症状感染者1例(在通辽市科尔沁区)。均在定点医院隔离治疗,所有密切接触者均在指定场所集中隔离医学观察,严防疫情扩散蔓延。

    呼和浩特市疾病预防控制中心业务办公室主任丁淑亭2月18日介绍,目前呼和浩特市疾控中心已完成三例阳性病例样本的基因测序,测序结果按照流程已报送中国疾控中心进行比对,溯源比对工作正在有序进行中。