观察 正文
热搜:官方回应网红称1800万包下高邮湖要求肉食男禁欲被批

酒驾死亡保险公司赔吗 酒后驾车如何处罚

开车不喝酒,喝酒不开车,这是我们的基本常识。但还是有很多的人带着侥幸的心理开车,觉得自己不会出什么事的。那么,酒驾死亡保险公司赔吗?下面一起来了解一下吧。

酒驾死亡保险公司赔吗
酒驾死亡保险公司赔吗

根据相关规定,如果是酒驾致人死亡,而且是全责,交强险可以赔偿,商业险保险公司拒赔

对于商业车险来说,酒后驾驶出险保险公司都不予以赔付,但交强险则要区分酒后驾驶还是醉酒驾驶,按照规定,酒精含量达20毫克到80毫克之间将被认定为酒后驾驶,这种情况下出险,交强险照赔。但酒精含量在80毫克以上则属于醉酒,出险后如果受害者索赔,保险公司可赔偿受害者,但事后可向车主索赔。

酒后驾车引发交通事故该如何处罚

《刑法》第一百三十三条违背道路运输管理方法政策法规,因此产生重大安全事故,致人受伤、身亡或使公与私资产遭到巨大损失的,处三年以内刑期或是拘留;道路运输肇事者后肇事逃逸或是有别的尤其极端剧情的,处三年以上七年下列刑期;因肇事致人死亡的,处七年以上的有期徒刑