观察 正文
热搜:校方回应迎新晚会电子屏压倒学生男生打呼噜太吵被室友抬至楼道大妈超市买洋葱挨个剥皮减重

相互宝显示公示审核中是什么意思 原来是这样

提起支付宝,这可谓是“家喻户晓”的APP,里面具有很多方面的服务功能,其中,在支付宝蚂蚁保险里有一个互助计划,那就是相互宝。很多人都想加入这个互助计划,但相互宝显示公示审核中是什么意思呢?下面一起来了解一下。

相互宝
相互宝

如果在申请相互宝时显示公示审核中,意思是加入者患病后申请了互助金,保险公司在经过资料审核、走访、面访后,案件进入3天公示期,并在支付宝相互宝的本期互助页面中公示案件详情。

目的是为了让相互宝的成员们可以对申请互助金理赔的案件进行监督,在公示审核的过程当中,如果没有人对案件产生异议,等到3天公示期过了后,相互宝平台才会进入到互助金赔付的过程。

当然,如果有人在公示审核的过程当中对案件产生质疑,那么相互宝平台会重新进行调查核实,若是发现有异常,比如:有欺骗行为的话,那么相互宝是不会赔付互助金的。