观察 正文
热搜:中消协提醒加拿大鹅不要店大欺客带货主播成正式工种慕思家居割韭菜

花呗为什么变成信用购 原来是这样的

花呗是蚂蚁金服推出的一款消费信贷产品,申请开通后获得不等的消费额度。最新消息,借呗整改后花呗也将启动品牌隔离,花呗为什么变成信用购呢?具体原因让人质疑,跟小编一起去看看吧。

花呗额度
花呗额度

蚂蚁消费金融公司提供的服务会继续显示“花呗”品牌,而银行等金融机构独立提供的信贷服务和联合贷服务,都会在“信用购”页面展示,显著标识出金融机构信息,和“花呗”品牌相区隔。据悉,有部分花呗用户的“花呗”额度降低了,从几万元被降到几千元。

其实,花呗为了上限这一业务早有准备,在今年6月,花呗面向部分用户上线了新功能“花呗分期聚分期”,用户可以在花呗上绑定银行信用卡进行分期消费。在9月份,花呗接入征信系统,期间花呗还引入多家金融机构提供服务。

目前“信用贷”页面会明确提示用户该产品由银行提供服务,并为用户提供包括日利率、初始年利率、总利息金额等一系列借款详情。除此以外,借款、查账、还款均保持不变。