观察 正文
热搜:中国快递年业务量首次突破千亿件宁波多名感染者31省区市新增本土确诊44例

下一个赚钱的风口是什么 这3个新赛道值得关注

在互联网发展之下,我们的消费端迎来翻天覆地的变化,十年前是淘宝,现在是自媒体,下一个赚大的风口是什么呢?如今很多人都想靠短视频培训、带货去赚钱,但未来这个行业将会很难生存下去,因为“短视频”已经穷途末路了,下一个造富风口将在这3个新赛道,下面一起来了解一下。

下一个造富风口
下一个造富风口

赋能:无论在任何风口期,真正能够赚大钱的生意,都是在依托赋能的思维帮助别赚钱。因此,在短视频风口下,最赚钱的生意不是自己做带货,卖课,而是赋能中小微企业,帮助他们入局抖音,打造创始人个人,团队及流量赋能。

转型:赋能并不是代运营,是依托短视频作为新的渠道,为企业提供新的流量、变现、以及系统的商业模式。未来能够给短视频创业者带来机会的,除了赋能中小企业能赚大钱,赋能实体店转型也是新的财富风口。

电商转型:未来互联网的80%都是短视频,这也意味着微商、电商也要转型,同样有短视频赋能的需求。现在人们的大量时间都在短视频平台,消费也从过去的主动搜索变成了大数据推荐。当人都跑到短视频平台的,微商、电商的商家也需要一套新的打法,比如,打造个人品牌、实现自带流量,内容生产等等。