观察 正文
热搜:买房一周遭8.2折降价慕思家居割韭菜带货主播成正式工种

网红主播是如何偷逃税的 起底雪梨背后的商业版图

近日,网红主播雪梨、林珊珊涉嫌偷逃税分别被罚6555.31万元和2767.25万元,而涉嫌帮二人策划、实施偷逃税的李志强也被依法进行立案检查。相信很多人都想知道,网红主播是如何偷逃税的?网红主播雪梨的背后商业版图有多大?跟小编一起去了解。

网红主播怎么赚钱
网红主播怎么赚钱

逃避税问题在直播行业普遍存在,直播行业资金流向十分复杂,涉及品牌方、主播、直播平台、经纪公司等多方合作,以及刷单、数据注水等问题,增加了税收监管的难度。雪梨林珊珊被罚事件或许只是撕开了冰山一角,未来将会针对直播领域的税收监管可能会越来越严格。

业内人士透露,通过设立个人独资企业来少交税,是常见的逃避税方法。比如按照个人独资经营所得缴税,可至少减少10个点的个税,还可以通过虚增发票、虚增成本等方式,让所得税进一步降低。

资料显示,雪梨、林珊珊都是宸帆电商的高管,其中雪梨是公司法人、董事长兼CEO,也是公司背后实际控制人,总股权比例55.49%。

天眼查信息显示,朱宸慧名下有十余家关联公司,除了宸帆电商之外,还有舟山蕴予投资合伙企业、北海瑞宸营销策划中心、北海宸汐营销策划中心等。此外,雪梨还是12家公司的股东、7家公司的高管。