观察 正文
热搜:生育一孩妇女就业几率曹德旺反对资本进入教育宁波大规模核酸检测中发现5例阳性

iPhone13全系不再支持电信2G网络 来看详情

随着5G网络的加速普及,移动通信大跨步迈入了“4G+5G”时代。在4G和5G时代下,有多少人还在使用2G和3G网络呢?据最新消息称,iPhone13全系不再支持电信2G网络,这到底是怎么回事?跟小编一起去了解。

iphone13不支持电信3G
iphone13不支持电信3G

在今年9月份,苹果正式推出iPhone13系列智能手机,其国行版本不再支持电信CDMA网络制式,也就是说iPhone13系列不再支持2G网络,意味着进入电信4G/5G信号盲区时会直接进入“无网络服务状态”。

不仅仅是电信,国内三大运营商中联通也在加速2/3G退网,这样做给用户带来最大的后果便“手机断网”。相比之下,移动仍是目前国内唯一一家还拥有2G/3G网络的运营商。

目前我们很少会用到2G/3G网络,即便是有,但连个网页都打不开,其实也没啥用。但是对于iPhone用户来说恐怕有点影响,原因是iPhone是目前用户公认网络信号表现最差的智能手机。