观察 正文
热搜:中国快递年业务量首次突破千亿件宁波多名感染者31省区市新增本土确诊44例

怎么学会分析一只基金 三大方面需要重点观察

近年来,关注基金的人越来越多,其中90后的年轻人占比很高,但基金投资的相关情况,很多人还摸不着方向,比如判断一只基金的好坏。那么,怎么学会分析一只基金呢?我们一起来简单的了解一下吧。

怎么学会分析一只基金
怎么分析一只基金

一、基金公司方面。主要考虑基金公司的管理规模、投研团队。产品特色等。其中,管理规模一定程度上能体现出基金公司的管理实力,一般来说,我们可以以管理规模达到千亿级别为量化标准。也可以参考不断更新的基金公司排名。

二、基金经理方面。主要考虑从业经验、能力圈、历史业绩等。从业经验越丰富的基金经理应对市场的能力一般也越强,我们也更偏向于从业年限和管理年限较长的基金经理。另外,历史业绩是基金经理管理能力的充分体现。

三、产品本身。主要考虑产品的历史业绩,风控能力等。产品的历史业绩非常好的参考标准,需要结合一两个月的短期业绩和三五年的长期业绩来看,也需要跟同类基金进行比较,有种选优。风控能力是非常关键的,可以参考基金的波动率等指标。