观察 正文
热搜:央行降准0.5个百分点释放万亿资金8省超400人感染今冬动态清零难度大这个冬天疫情为何此起彼伏?

网上查征信需要付费吗 来看相关规定

在经济生活中,个人征信属于我们的信用通行证,不管是办理信用卡,还是办理贷款的时候,都需要对征信查询和审核。那么,如果用户网上查征信需要付费吗?对于这个问题,下面一起来看相关规定。

网上就可以免费查
网上就可以免费查

查询个人征信需不需要付费要看情况,如果用户是在特定的银行查询,一般前两次是免费的,超过两次就需要按照每次10元来首付了。如果选择的是第三方平台查询征信,大多数平台都需要收费,对于个人信息也不安全,通过第三方查询征信报告非常容易造成信息泄露。

在查询时用户可以选择不同的途径,比如:中国人民银行驻各地的分支机构、商业银行等,在查询时需要携带个人有效身份证明。需要注意的是,虽然用户可以随时查询自己的征信报告,但是建议还是不要随便查询,因为如果查询次数过多可能会造成征信花。