观察 正文
热搜:中国快递年业务量首次突破千亿件宁波多名感染者31省区市新增本土确诊44例

吉林市新增1例本土确诊 究竟是怎么感染的?

国内本轮疫情波及21个省份,其中就包括吉林省。目前国内疫情趋势向好,多数地方进入到扫尾阶段。据疫情最新消息,吉林市新增1例本土确诊病例,究竟是怎么感染的?具体情况跟小编一起去了解。

吉林疫情最新情况
吉林疫情最新情况

吉林卫健委发布新冠肺炎疫情防控通告,11月19日,吉林省吉林市新增1例本土确诊病例(普通型)。该病例系11月10日确诊病例的一般接触者,为居家健康监测人员,11月10日至17日居家无外出。11月18日,通过定期核酸检测,发现其结果为阳性。

吉林市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室提醒广大群众,从外地返(来)吉人员要及时进行自我健康监测14天,若出现不适症状,要及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。现在是疫情期间,大家坚持规范戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离、不聚餐、不聚集,减少疾病感染风险。