热点 热点扫描 正文
热搜:奥密克戎传染力比德尔塔增37.5%12月新规来了!12月起一批新法规将陆续施行

10月北京出京返京最新政策 近期去北京的人注意

相信很多人都有注意到,北京近期出现本土新冠病例,所以防疫政策也出现了变化。不少网友打算去北京旅游,想知道10月北京出京返京最新政策,下面为大家说说。

出京返京规定
出京返京规定

首先在返京方面,国内中高风险地区所在县(市、区、旗)当地人员暂不允许进京,待其所在县(市、区、旗)全域转为低风险地区后,适时放开。低风险地区人员持绿码可进入北京。

需要注意的是,由于近期多个地区出现本土疫情,如果有以下活动轨迹的人,需要主动汇报

1.10月10日(含)以来途经甘肃省张掖市;

2.10月11日(含)以来途经内蒙古自治区阿拉善盟;

3.10月14日(含)以来途经甘肃省嘉峪关市;

4.10月15日(含)以来途经陕西省西安市雁塔区;

5.10月16日(含)以来途经宁夏回族自治区银川市金凤区、兴庆区;

6.健康码异常(黄码或红码)。

在出京方面,北京要求减少人员流动,坚持非必须不出境、非必要不出京。报告确诊病例地区的人员原则上不能出京,确实需要出京的人须持“健康宝”绿码和48小时内核酸检测阴性证明。