热点 热点扫描 正文
热搜:31省新增确诊73例慕思家居割韭菜中消协提醒加拿大鹅不要店大欺客

涉10省超50人本轮疫情源头在哪儿 目前仍难厘清

最近,由上海旅游团引发的疫情引起了社会的广泛关注,因为这一起疫情的传播范围比较广,涉10省超50人,那么本轮疫情源头在哪儿?现在出去旅游还安全吗?关于此次疫情的源头目前仍不明确。

疫情源头
疫情源头

近期,以旅行团为主要传播链的疫情感染人数持续增加。2021年10月18日起,陕西省卫健委通报同旅游团7人核酸检测呈阳性。截至10月21日,本轮本土疫情已波及陕西、内蒙古、宁夏、甘肃、湖南、北京、贵州、河北、湖北、青海等10个省区市,有明确关联的新冠病毒阳性病例已超50人。

根据官方的具体病例信息,一批在甘肃、内蒙古有居住史的旅游团成为此次疫情传播的关键点。疫情基本沿旅游线路传播,餐饮、交通成为疫情“聚集点”。不过,虽然传播链较为清晰,但疫情来源仍不明朗。