观察 证券要闻 正文
热搜:全国7大省出猪超2000万奥密克戎毒株传染力更强?世卫表态一大学确诊病例激增

南京一猪企收到雪花般降薪请愿书?天邦股份这样说

近日,有消息称,南京一猪企收到雪花般降薪请愿书,引发市场的关注。不少投资者好奇,这是真的吗?10月22日,天邦股份回应称,不是降薪而是缓薪。下面,我们一起来具体了解一下吧。

南京一猪企收到雪花般降薪请愿书
天邦股份收到降薪请愿书

消息称,天邦股份收到雪花般的员工申请书、决心书,要求主动降薪、缓薪以度过难关。其中,“经营管理层以上人员每月发放工资的三分之一,其他员工发放二分之一”。对此,天邦股份表示,事项是真的,但不是降薪,而是缓薪。

公开资料显示,天邦股份于1996年成立,2007年在深圳证券交易所挂牌上市。公司已经构建农牧食品从种源到餐桌的全产业链模式,现拥有水产饲料、种猪育种、生猪养殖、食品加工、阜阳一体化、供应链多个相关事业群。