热点 热点扫描 正文
热搜:董明珠22岁秘书曾是MCN签约红人全国7大省出猪超2000万奥密克戎毒株传染力更强?世卫表态

涉10省超50人本轮疫情源头在哪儿?什么时候结束

2021年10月18日,陕西西安报告出现本土疫情。截至目前,以旅行团为主要传播链的疫情持续蔓延,已经涉10省超50人。外界很是好奇,本轮疫情源头到底在哪儿?下面,我们一起来具体了解一下。

涉10省超50人本轮疫情源头在哪儿
疫情

梳理发现,截至10月21日,陕西、内蒙古、宁夏、甘肃、湖南、北京、贵州、河北、湖北、青海等10个省区市出现本土疫情,有明确关联的新冠病毒阳性病例超50人。值得一提的是,尽管本轮疫情传播链清晰,但源头暂未明确

据官方通报,本轮疫情中,内蒙古额济纳旗达来呼布镇桐楠阁餐厅成为“聚集点”。在该餐厅用餐的兰州旅行团张某一行曾参观过策克口岸。目前,策克口岸已经关闭,此前出现跨境货运司机核酸样本检测呈阳性情况。目前,本轮疫情源头不好判断,预计规模有限,但何时结束还有待观察。