热点 热点扫描 正文
热搜:慕思家居割韭菜中消协提醒加拿大鹅不要店大欺客美国出现首例奥密克戎感染病例

疫情期间近四成美国家庭经济困难 花光所有积蓄

新冠疫情爆发之后,对各行各业带来不同程度的影响,情况越严重的国家,给群众的生活带来巨大的影响,有人面临失业,因此没有了收入,通过最新消息了解到,疫情期间近四成美国家庭经济困难。下面一起看一看。

美国家庭经济困难消息
美国家庭经济困难消息

根据最新消息显示,有一项调查数据显示,这次新冠疫情给美国许多家庭带来长时间的冲击,近40%的家庭称数月来面临严重的经济问题。生活过得比较困难,这种情况目前还没有得到改善。

美国《华尔街日报》18日消息称,该民调在2021年8月到9月期间,共对约3600名美国成年人进行了采访。结果显示,疫情给美国家庭带来诸多难题,一直持续到最近几个月。近40%的家庭出现严重经济困难,约五分之一的家庭已耗光全部积蓄。

有受访者表示,他们已很难支付水电费或偿还信用卡账单。而在年收入不足5万美元的家庭中,约60%声称在近几个月内经济条件艰难,30%则失去了所有积蓄。