热点 热点扫描 正文
热搜:美国出现首例奥密克戎感染病例哈尔滨:主动做核检阳性者奖1万31省新增确诊73例

兰州关闭所有旅游景区 离开兰州需要核酸检测吗

今日,我国多地出现新增确诊病例,是由“旅行团”串联起来的本轮疫情,已经扩展至多省。那么,兰州疫情如何呢?近日有消息称,兰州关闭所有旅游景区,离开兰州需要核酸检测吗?

兰州防疫最新消息
兰州防疫最新消息

不同时期都有人前往一些知名景点旅游,目前疫情还没有结束,外出旅游肯定要做好个人防护,并且查询好当地相关的防疫政策的。疫情影响了我们生活的各个方面,广大市民群众密切关注疫情动态的。

兰州疫情防控

据最新的消息了解到,10月17日以来,全国多地通报新增多例本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。甘肃兰州发现6例阳性病例,兰州两地调整为中风险区。甘肃省兰州市发布通告,关闭所有旅游景区景点,全面暂停全市旅行社及在线旅游企业团队旅游及“机票+酒店”业务,地铁、公交等公共交通工具实行限流运行,增加发车频次,降低车厢乘客密度。

至于离开兰州需要核酸检测吗?要知道,非必要不离兰,确需离兰的需凭健康码绿码和48小时核酸检测阴性证明通行。要全力配合疫情防控工作,加强个人健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请佩戴口罩尽快到就近的医疗机构发热门诊排查和就诊。