观察 正文
热搜:美国出现首例奥密克戎感染病例31省新增确诊73例哈尔滨:主动做核检阳性者奖1万

出长沙需要核酸检测吗 揭出入长沙最新规定

【导语】新型肺炎疫情还未完全结束,有一段时间没有新增本土病例了,可是近日长沙发现一例确诊新冠病毒患者,引起不少人热议。那么,现在出长沙需要核酸检测吗?疫情防控是很有必要的,我们一起了解一下出入长沙最新规定吧!

核酸检测
核酸检测

因为疫情防控需要,核酸检测是必不可少的。现在,我们通过数据了解一下长沙疫情最新状况。时间更新至10月20日,长沙新型肺炎确诊人数累计245人,治愈人数242人,死亡人数2人,现有确诊病例1人。

据报道,长沙县新冠肺炎疫情防控指挥部发布消息:10月18日,湖南长沙县新增报告1例外省输入新冠肺炎确诊病例,为甘肃省嘉峪关人,来长参加由江苏某企业举办的智能洗涤观摩活动。疫情发生后,长沙县立即启动应急处置预案,迅速进入应急状态,开展疫情处置工作。

低风险:

如为低风险区,健康码为绿码,无异常者可自由出行,无需核酸检测证明。

中风险:

如果属于中风险区域,7天内持有核酸检测阴性证明,健康码为绿码,可自由有序流动。如果核酸检测阴性证明无法提供,应立即接受核酸检测或14天隔离医学观察。

高风险:

高危地区应严格执行14天集中隔离和2次核酸检测的控制措施。

温馨提示:从上面疫情数据可以看到,长沙疫情风险是较低的。不过,毕竟近日发现了一例确诊病例,所以长沙疫情防控更加严厉了。如果从疫情中高风险地区进入长沙,或者是从事医疗行业的人出长沙,是需要进行核酸检测,持有阴性报告才可以正常出入的。