热点 经济观察 正文
热搜:暴跌的拼多多问题出在了哪里印媒:全球投资者认为印度估值过高董明珠22岁秘书曾是MCN签约红人

公积金用了两次还能用吗 第三次不能申请贷款!

大家都知道,在我们买房的时候,如果有住房公积金的话,自然是选择公积金贷款的。主要是贷款利率是很低的,这也是首选公积金贷款的原因。可是,住房公积金用了两次还能用吗?主要是看公积金用于干什么,要是买房的话,就无法使用。

住房公积金
住房公积金

对于公积金贷款买房次数是有限制的,根据住房公积金的规定,公积金以家庭为单位最多只能使用两次,如果您已经使用过两次公积金贷款,将不能再使用公积金贷款。就算是个人申请,使用次数已达到两次使用标准的,第三次贷款将不予受理。

如果是房屋装修或者是租房,还是可以使用公积金的。总之,公积金贷款最多只能贷2次,要是购买第三套房就不能再使用公积金贷款。另外,大家要注意的是,首套房贷款一年期利率为2.75%,5年期以上为3.25%。