热点 热点扫描 正文
热搜:南非发现有大量突变的新冠新变种人民日报批通信套餐乱象:宣传不实云南能投张静

贵州新增1例本土确诊病例 来看疫情最新通报

现在是新冠疫情期间,大家一定要做好个人防护措施。日前,国内多地新增本土确诊病例引起大家的关注,都是和外省旅游有关。最新疫情消息称,贵州新增1例本土确诊病例,曾去甘肃内蒙古多个景区,跟小编一起去了解。

贵州疫情最新消息
贵州疫情最新消息

据贵州卫健委消息,2021年10月18日贵州省卫生健康委接到报告,遵义医科大学附属医院在对重点地区来返黔人员开展核酸检测中,发现一例甘肃等地旅居史人员核酸检测结果阳性。经复核,该人员核酸检测结果为阳性。10月19日,经专家组诊断为外省关联新冠肺炎确诊病例(普通型),目前已全程闭环转运至省将军山医院隔离救治。

贵州省卫生健康委提示:按照新冠肺炎疫情防控要求,现急寻10月18日10时左右在遵义市乘坐1路公交车、11时左右乘坐11路公交车及根据上述轨迹同一时间与确诊病例有交集的市民群众。请广大群众持续关注贵州省卫生健康委发布的官方消息,不信谣、不传谣,严格做好个人防护,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊。