热点 热点扫描 正文
热搜:董明珠22岁秘书曾是MCN签约红人暴跌的拼多多问题出在了哪里世卫:尚不清楚奥密克戎传染性

机票最低价仅为旺季三成 需求被提前释放

国庆旅游旺季过后,机票的价格也开始大跳水,根据数据显示,目前国内机票最低价仅为旺季三成,因此有不少航空公司也纷纷开始及时调整航班动态,甚至有部分机场推出”公交化“航班。

机票
机票

每年国庆过后,民航市场都会进入传统的销售淡季,今年的淡季来得有点早。业内人士表示,除了传统的淡季因素外,机票价格走低还与今年提前开通北南南迁候鸟航班有关。11月长假后,不少旅客开始出行,提前释放部分需求,导致淡季票价持续。往下看,最低票价只有国庆档的30%-50%。而这种低价机票还会持续一段时间。

淡季机票价格的下降,也让航空公司开始及时调整航班动态。记者了解到,从10月31日起,国家民航将实施新赛季航班计划,多家航空公司增加了国内热门城市的航班频次,优化了航班时刻表。北京大兴国际机场新增2条由东航运营的北京大兴至西安、北京大兴至昆明的航空快线。乘客无需提前购票,可直接在机场购票,体验以巴士为主的出行体验。