热点 经济观察 正文
热搜:美国出现首例奥密克戎感染病例中消协提醒加拿大鹅不要店大欺客银行误付假币给客户被罚3万

欧洲或迎史上最贵冬天 主要能源价格飙升

随着天气转冷,一些地区正在为过冬做准备了,冬天的到来,一些保暖措施要做好,而且冬天的用电和天然气是会增多的。近日有消息称,欧洲或迎史上最贵冬天,主要能源价格飙升,具体是怎么样的呢?

欧洲电价怎么样
欧洲电价怎么样

根据欧洲气象监测机构的数据,今年夏天是欧洲有气象记录以来最热的夏天。在炎热天气炙烤下,欧洲能源消费急剧增加。不过,入秋以来,许多欧洲民众发现自己的能源账单并未减少,天然气、电力、汽柴油价格出现普涨。

欧洲气价与电价齐飞

据最新的消息了解到,在欧洲,今年冬天,也许不是最冷的,但很可能是史上“最贵的”。近期欧洲能源市场拉响供应警报,主要能源价格飙升,天然气是整个欧洲电力来源的重要组成部分,所以,天然气价格上涨意味着电价不可避免会一同走高。

因为气价与电价齐飞,居民苦不堪言。此外,为了加快能源转型,欧洲许多国家都出台了二氧化碳税,进一步增加了民众的能源账单。专家警告称,如果气价、电价继续大幅走高,必然侵蚀着企业的利润空间,目前,已有多家欧洲企业不堪成本压力,宣布减产或停产。