热点 热点扫描 正文
热搜:今年前三季度GDP同比增长9.8%欧洲或迎史上最贵冬天蔡磊现在怎么样了

浙江重点人群将接种第三针哪些人 你完成接种了吗?

截至10月11日,全国累计报告接种新冠病毒疫苗超过22.2亿剂次。目前全国多地开始接种加强针了,一时间引发广泛关注。最近浙江接种加强针上了热搜,那么浙江重点人群将接种第三针哪些人?跟小编一起去看看吧。

新冠疫苗接种率
新冠疫苗接种率

新冠疫苗加强针已经在浙江省开打,这几类人群可以率先接种加强针,分别是涉进口冷链物品口岸一线海关检验检疫人员、国际和国内交通运输办公人员、医疗卫生人员,还有就是因公因私出国工作学习人员等。

据不完全统计显示、安徽、福建、河南、黑龙江、湖北等多个省份,已经明确启动加强针接种。值得注意的是,据黑龙江省疾控中心10日发布消息称,完成新冠疫苗加强针接种的人群,健康码将由“金码”升级为“钻石码”,作为后续加强针查验凭证。