热点 热点扫描 正文
热搜:农村做什么加工厂不愁销路70城房价首次转跌台积电将向美国提交商业数据

私人号码说过来上门催收是真的吗 答案让人意想不到

在日常生活中,我们偶尔需要一大笔资金,就会考虑上网贷款或直接用信用卡取现,若出现逾期情况就有催收的情况,那么私人号码说过来上门催收是真的吗?贷款逾期的人注意了,跟小编一起去看看吧。

上门催收合法吗
上门催收合法吗

如果有私人号码说要上门催收,其实是假的,目前国家对于催收的监管力度加大,大部分金融机构都不会私自上门催收的。现在借款人贷款逾期后,金融机构会在前三个月左右以电话或短信催收,若超过三个月,那么金融机构就有起诉借款人的权利。

起诉耗费大量的时间、人力和物力,金融机构基本以催收为主,就会派人上门催收,不过需要携带第三方公证人以及事先征得借款人的同意。现在很多金融机构将催收委托给第三方催收公司,这类催收公司的手段往往要暴力一些,比如私闯民宅,这属于违法行为,借款人可以收集证据起诉催收机构或金融机构。