热点 热点扫描 正文
热搜:为什么新冠疫苗不能一针管一辈子安徽突击检查全省麦当劳失信人连累子孙三代是真的吗

英卡车司机年薪高达7.8万英镑 巨大的利益诱惑

如果在公交车和卡车之间,大家都会选择当哪种车的司机?这几个月来,英国卡车司机短缺问题引起大家的关注,如今用工荒波及到公交行业,不少公交车司机在高薪的诱惑下跳槽开卡车了,原因是英国卡车司机年薪高达7.8万英镑,跟小编一起去看看吧。

卡车司机年薪
卡车司机年薪

据英国媒体报道,由于卡车司机短缺,一些公路货运商开出多至7.8万英镑的高薪招工,约人民币68.4万元。而英国公交车司机的年薪是4.55万英镑,两者相差3.25万英镑,所以在高薪的诱惑之下,很多公交车司机选择开卡车。

由于公交车司机跳槽卡车司机,导致英国部分公交路线瘫痪,一些公交公司被迫减少发车频次,以尽量保障主要通勤线路和上学线路的公交车运行。据业内人士提供的数据显示,现阶段需招募约4000名公交司机才能保障全英公交系统的正常运行。