热点 热点扫描 正文
热搜:浙江女首富房产将拍卖如何从0开始学理财

麦当劳广告被疑暗讽女警坠海 摊上大事了

麦当劳是全球知名的快餐品牌,业务遍布全球各个地区,一则广告让麦当劳更加知名了,根据最新消息报道,麦当劳广告被疑暗讽女警坠海,这件事情在网上传开之后引起热议,网友纷纷怒斥。下面一起看一看。

麦当劳广告事件
麦当劳广告事件

据港媒报道,9月27日早上,香港麦当劳官方APP宣布恢复供应此前缺货的脆香鸡翅时,推送内容引用了近期热门粤语歌曲《跌嘢唔好揾》歌词“跌咗嘢~就係咁出奇”(丢东西很正常)、“唔揾佢,就会走返出嚟”(不找它,就会出现),且其26日晚在脸书发布的广告短片中还出现了数艘船只运载“4只鸡翅”的画面,随即引发争议。

此前据香港警方消息,在执行职务期间翻艇失踪的37岁高级督察林婉仪的遗体27日早晨被发现,25日事发时艇上4名警员全部坠海,其中3人受伤获救。

麦当劳广告如此令人愤懑,不少香港市民怒斥香港麦当劳借机“抽水(蹭热度谋取利益)”“黑心”“冷血”。不得不说麦当劳这次彻底摊上麻烦事了。此事在网上持续发酵,官方也针对此事进行回应:绝无任何不敬之意或其他含意。