热点 热点扫描 正文
热搜:浙江女首富房产将拍卖如何从0开始学理财

车顶维权女车主被特斯拉索赔500万 事件怎么反转了

近两年,特斯拉车辆频频发生维权事件,并且口碑也直线下降,根据最新消息称,此前轰动一时的上海车顶维权女车主被特斯拉索赔500万,这究竟是怎么回事?维护反被索赔?这是恶人先告状啊!

特斯拉
特斯拉

9月16日,特斯拉维权车主韩潮在微博上表示,北京市第二中级人民法院裁定特斯拉存在销售欺诈,驳回上诉,维持原判,共计退款151万元。据悉,这是特斯拉在国内首例退一赔三的案件,755天维权最终以特斯拉败诉告终。

然而,9月28日,韩潮在微博上表示,特斯拉最近起诉自己侵犯名誉权,要求韩潮公开道歉,并向韩潮索赔505万元。据了解,法院已正式对此案提起诉讼,将于10月28日开庭。

从特斯拉的诉讼来看,特斯拉车主韩潮自2020年初以来,通过其新浪微博个人账号,长期发表诋毁、贬低特斯拉的言论,包括用“垃圾”、“无赖”、“流氓”等来形容特斯拉企业及其产品,其行为严重侵害了特斯拉的法人声誉。

巧合的是,此前曾在车展车顶上维权的女车主今天也在社交平台上表示,她和特斯拉之间有两起案件和纠纷正在处理中,特斯拉还索赔500万元。据车主介绍,据报道,多名特斯拉车主也因名誉侵权被特斯拉起诉,并要求高额赔偿。