观察 证券要闻 正文
热搜:浙江女首富房产将拍卖如何从0开始学理财

买房首付不够怎么处理 这些方法可以帮你凑齐

随着房价居高不下状态,如今大多数年轻人都会选择贷款买房,能够提前实现买房梦。但是贷款买房是需要先交一定首付,之后才可以向银行申请贷款。那么,买房首付不够怎么处理呢?相信这个问题也是比较多人关注,我们一起来了解下。

买房首付比例
买房首付比例

根据最新规定,目前以家庭为单位,在限购城市中,只要是首套房子,首付不能少于总房价的百分之三十,例如要购买一套价值一百万元的房子,那么你的首付款至少是三十万元。当然,如果买房首付不够的话,可以通过以下这些方法来解决。

例如利用好公积金、找亲朋好友借钱、通过保单贷款、卖掉其他资产等。其实买房首付对于普通家庭而言是一笔不小的支出,但小编还是要提醒广大购房者,以上方法只是权宜之计,买房需要量力而行,千万不要超出自己或者家庭经济能力的承受范围。