观察 行业分析 正文
热搜:浙江女首富房产将拍卖如何从0开始学理财

广东倡议3层办公楼以下停用电梯 多省疯狂限电

近段时间,省电限电的消息引起了不少人关注,尤其是对于一些公司、工厂来说是会受到一定影响的。近日多省疯狂限电,有消息称,广东倡议3层办公楼以下停用电梯,具体是怎么样的呢?

限电停产措施
限电停产措施

大家都知道,由于近两年的疫情,对于一些国家的经济是受影响的,尤其是制造业受到很大的冲击。我国发电产能越来越充足的情况下,也对一些企业进行了限电。目前限电区域主要集中在浙江、江苏及广州等地,大家都知道,这些地区的工厂相对较多,用电量自然很大。

广东发布节电倡议书

据最新的消息了解到,广东发布节电倡议书了,倡议书中要求非工作时段空调等办公设备电源处于关闭状态,办公场所3层楼及以下停止使用电梯,广东省各级党政机关、事业单位率先垂范,带头践行绿色节能办公,空调制冷温度设置不低于26℃。

值得注意的是,我国至少五个省份再次实施限电停产或减产的措施,要求工厂下降20%的产能,很多地区甚至出现突然断电的现象。居民用电基本上不会受到影响,虽然目前电力供应紧张,各地纷纷拉闸限电,但不管采取什么样的措施都会优先保障居民用电。