热点 热点扫描 正文
热搜:浙江女首富房产将拍卖如何从0开始学理财

海航重整后分拆四个板块独立运营 看2021最新消息

因流动性危机,海航集团走上重整的道道理。据官方最新消息,9月18日,海南省海航集团联合工作组组长、海航集团党委书记顾刚表示,海航重整后分拆四个板块独立运营。下面,我们一起来具体了解一下。

海航重整后分拆四个板块独立运营
海航拆四个板块运营

9月18日,海航集团官微发布题为《顾刚:重整后海航将被拆分为四个独立板块》文章。文章称,顾刚强调,目前破产重整已进入最后冲刺阶段。顾刚要求,第一,要加强党的领导,充分发挥各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。第二,重整后老股东团队及慈航基金会在海航集团及成员企业权益将全部清零,不再拥有相关股权。第三,海航重整后将拆分为四个板块独立运营,各自回归主业健康发展。第四,要持续抓好管理重整,加快制定年底和明年工作计划,积极迎接新的市场竞争。第五,要持续不断做好债权人沟通工作,确保二债会顺利召开。第六,要深入一线抓实各项工作,确保“两节”期间安全稳定运营。

此前信息显示,海南航空控股股份有限公司(600221)战略投资者为辽宁方大集团实业有限公司,海航基础设施投资集团股份有限公司(600515)战略投资者为海南省发展控股有限公司。